»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...

Британец вырастил 5.5-метрового бирманского питона в комнатных условиях ▶

Автор: Rai77°
17:46

31-летний Маркус Хоббс, владелец 3-комнатной квартиры в городе Тьюксбери (графство Глостершир, Британия), 8 лет назад купил в зоомагазине 20-сантиметрового детёныша бирманского питона.

За годы домашний питомец, получивший имя Хекси вырос до 5.5 метров и набрал 108 килограммов в весе, питаясь различной живностью, поставляемой местными фермерами.

Со слов владельца огромной змеи, имеющего малолетних детей, содержание питомца дорого обходится ему и он отдаёт себе отчёт, что при неправильном обращении с питоном может произойти трагедия.

Но ИТ-специалист г-н Хоббс уверен, что Хекси никогда не обидит его домочадцев, которые находятся рядом с ним.



Британец вырастил 5.5-метрового бирманского питона в комнатных условиях ▶

«Я знал, что она будет большой, но она всех шокировала тем, насколько она выросла.

Я очень увлечен змеями и стараюсь помочь людям понять их.

Я думаю, что люди напуганы рептилиями, потому что всегда думают об опасности, которая от них исходит.

Я не думаю, что Хекси представляет угрозу для моих детей, но использую здравый смысл, как ответственный владелец опасного существа.

Хекси милая и теплая и, самое главное, неприхотливая. Питоны не похожи на собак. Им не нужно возбуждение и они не страдают от скуки. У них простой мозг. Они хотят пищи, воды и тепла. Если у них есть всё, то они не представляют угрозы.

Я дружу со специалистом по рептилиям и когда впервые связался с ними, чтобы попытаться купить поросят, меня попросили прислать фотографию моего питомца.

После чего мне предложили измерить Хекси для мирового рекорда. Возможно, она уже рекордсменка, но выяснить это не так просто», — рассказал Маркус Хоббс местным СМИ.

Британец вырастил 5.5-метрового бирманского питона в комнатных условиях ▶

В британских законах о домашних животных не предусмотрена выдача разрешений на содержание неядовитых змей в квартирах и Маркус скептически относится к рассказам о побегах гораздо ме́ньших бирманских питонов из жилищ своих хозяев.

Помимо Хекси, в 3-комнатной квартире проживает другая маленькая змея — Монти и семейная хаски — Шайло.

Глава семейства недавно купил свой нынешний дом и уверен, что его соседи понимают, что он является ответственным владельцем домашних животных и змей.

Британец вырастил 5.5-метрового бирманского питона в комнатных условиях ▶
Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru