»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...

Американские селекционеры вывели древнюю породу собак ▶

17:53
Rai77°
   Перепостить новость

45-летний Маркус Кертис из Риверсайда (штат Калифорния, США) является владельцем 96-килограммового монстра, представляющего собачью породу «американский молосс» по кличке «Саскватч древнего мира» (Old World Sasquatch).

18-месячный зверь является результатом селекционной деятельности Маркуса, который решил воскресить то, что он называет породой «Молосс древнего мира», представители которой охраняли высокопоставленных чиновников древнего мира в 5000 гг до н. э.

Чтобы воссоздать уникальную породу, Маркус, занимающийся разведением собак с 1999 года, начал с изучения статуй, глиняных табличек и картин с изображением доисторического пса, использовавшегося в качестве сторожевой собаки для правителей в древности.



Американские селекционеры вывели древнюю породу собак ▶

Селекционный процесс Маркуса включал в себя разведение собак, которые демонстрировали бы те черты, присущие древним молоссам: ровный темперамент, пугающая внешность и спокойный нрав, который может быстро стать угрожающим при возникновении угрозы. Именно эта смесь, по словам Маркуса, делает американского молосса одной из лучших сторожевых собак.

«Когда люди видят моего питомца, честно говоря, они испытывают шок. У них буквально челюсти опускаются. Люди в шоке и изумлении, когда видят этого гигантского зверя», — рассказал Маркус.

Американские селекционеры вывели древнюю породу собак ▶

Маркус и его жена Иветт проводят базовые тренировки с собаками, прежде чем они будут предоставлены семьям. Со слов собаководов, они не беспокоятся о породе, несмотря на внушительный размер собаки.

Г-н Кертис сказал, что он не волнуется, когда пёс находится рядом с людьми или детьми, потому что он никогда не нападёт первым, но сделает всё, чтобы защитить своих владельцев.

Единственный случай собачьего непослушания, который пришёл на память американскому собаководу был связан с нападением ротвейлера на молосса, но к счастью хозяева развели псов по разным углам.

Используя Саскватча в качестве основоположника древней породы, Маркус и Иветт планируют произвести на свет больше таких щенков.

Американские селекционеры вывели древнюю породу собак ▶
Загрузка...

Нет мнений


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru