»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...

79-летнего автовандала в 12-ый раз арестовали в Испании ▶

10:57
Rai77°
   Перепостить новость

Хосе Антонио Васкес, 79-летний житель портового города Виго (провинция Понтеведра, северо-запад Испании) снискал себе мировую славу, как самого пожилого автовандала, который нанёс ущерб более 1000 транспортным средствам, принадлежащим его землякам, проживающим в квартале Эль Каварио.

За несколько лет пожилой испанец нанёс ущерб автовладельцам на сумму 600 тысяч долларов. Хосе Антонио, как правило царапал острыми предметами лакированное покрытие транспортных средств, а также вставлял посторонние предметы в дверные замки, что приводило к их поломке. Несколько автовладельцев при попытке защитить свои транспортные средства, были избиты автоненавистником.



79-летнего автовандала в 12-ый раз арестовали в Испании ▶

На протяжении десяти лет Хосе Антонио имел 12 арестов, но это не остановило испанского пенсионера от продолжения своей вредительской деятельности и полицейские расклеили на столбах объявления с просьбой ко всем, кто столкнётся с Хосе Антонио в общественном месте, срочно поставить в известность стражей правопорядка.

79-летнего автовандала в 12-ый раз арестовали в Испании ▶

Но после его последнего, 12-го по счёту ареста, психиатрическое обследование не выявило никаких психических отклонений и проблем со здоровьем у пенсионера.

В конечном итоге вредитель был освобожден полицией, хотя поцарапал еще 120 автомобилей в первый месяц 2019 года.

Корреспондент телекомпании Tele Cinco взяла интервью у престарелого автовандала. Беседа с Хосе периодически прерывалась угрозами, звучащими со стороны пострадавших от его деятельности местных жителей. 

На вопрос журналистки какие цели он преследует, портя автомобили, Хосе ответил, что он не знает и не помнит.

«У меня была операция по поводу варикозного расширения вен. Я пока не знаю, что будет дальше», — ответил на вопрос корреспондентки вандал-рецидивист и продемонстрировал, как он будет царапать автомобили при помощи монеты.

По информации местных СМИ, Хосе Антонио Васкес помимо автомобилей, нанёс вред нескольким торговым заведениям, вставив зубочистки в дверные замки.

«Это старик, который царапает машины и втыкает зубочистки в замки. Если вы увидите его, следите за ним и вызывайте полицию», — говорится в объявлении.

79-летнего автовандала в 12-ый раз арестовали в Испании ▶
Загрузка...

Нет мнений


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru