»не ЗАглавные новости«
Вне формата, вне времени...
18+

Медведица попыталась разорить орлиное гнездо, но была атакована хищными птицами

21:45
Rai77°
   Перепостить новость

Джефф Шульц, американский фотограф дикой природы, во время туристического путешествия по национальному заповеднику Катмай (штат Аляска, США), стал свидетелем необычного противостояния.
Медведица попыталась разорить орлиное гнездо, но была атакована хищными птицами

Во время сплава по реке на моторной лодке в компании своих друзей, внимание Джеффа привлекло косолапое семейство, состоящее из трёх медвежат и медведицы, которая обучала своих детёнышей плаванию. После водных процедур, животные вышли на берег и любитель дикой природы решил проследить за их передвижением.

Фотограф не просчитался, когда подумал, что самое интересное из жизни медвежьего семейства ещё впереди. Закончив «мастер — класс» по плаванию, медведица продемонстрировала своим детёнышам, как надо разорять птичьи гнёзда и направилась к кладке белоголовых орланов. Но хищные птицы, в количестве двух особей, предотвратили убийство своих птенцов, атаковав медведицу.

Со слов Джеффа Шульца, противостояние сухопутного и летающих хищников продолжалось на протяжении нескольких минут и закончилось капитуляцией косолапой налётчицы, покинувшей место боя и вернувшейся к своим детёнышам, которые не предприняли попыток, чтобы защитить свою мать.

В сентябре прошлого года медведица с медвежонком ограбили автовладельца в США (Видео)
Медведица попыталась разорить орлиное гнездо, но была атакована хищными птицами
Фотолента:
Источник: Аdn.com
Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Комментарии с использованием ненормативной лексики, расовой или любой другой дискриминации, а также сообщения рекламного, либо антирекламного характера - будут удалены!
Мнение редакции может не совпадать с позицией авторов оригиналов статей !

Загрузка...
Случайная запись

Похожий контент:



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru